“МиК” – это уникальный прибор, который поможет Вам самостоятельно определить свежесть мяса, благодаря чему вы и ваши близкие всегда будут наслаждаться только качественными продуктами. Прибор очень эргономичен и прост в использовании, для работы с ним не требуются специальные навыки. Благодаря компактности и работе от аккумулятора, прибор всегда под рукой и готов к работе. Если вы любите делать покупки на неделю вперед, прибор окупится буквально за первый месяц использования. Страна производитель - Российская Федерация.
Перед покупкой мяса покупателей чаще всего волнует его свежесть. Мы никогда не знаем наверняка - насколько тщательно соблюдались санитарные нормы при разделке туши, был ли обеспечен правильный температурный режим хранения и перевозки. А ведь именно от этого напрямую зависит активность аэробных и анаэробных бактерий и стадия процессов разложения в структуре мяса. Чем хуже соблюдалась температура хранения, тем активней подобные процессы. Если момент упущен, даже последующее хранение в холодильнике не поможет сохранить свежесть - продукт начнет быстро портиться, и после нескольких дней хранения мы его выкинем.
Принцип работы анализатора: импульсный лазер облучает поверхность мяса, химические элементы начинают излучать свои уникальные спектры, с определенной длиной волны. Спектрограф фиксирует линии спектра определенных веществ, которые свойственны именно процессам жизнедеятельности бактерий, определяет их количество и массовую долю, на основе чего рассчитывает активность процессов разложения, и как итог - фактическое качество мяса.
Как все мы знаем, активность процессов разложения зависит от активности микроорганизмов. Именно работа бактерий оставляет специфичный след, который можно зафиксировать без сложного лабораторного оборудования. В процессе разложения белков все микроорганизмы выделяют серосодержащие аминокислоты, аммиак и сероводород.
Анализатор качества "МиК" - спектральный анализатор. Импульсный лазер прибора облучает поверхность мяса, вещества начинают излучать элетромагнитные волны с определенной длиной волны. Именно это излучение фиксирует прибор, определяя наличие и массовую долю веществ, которые позволяют судить об активности микрооганизмов и как следствие - активности прооцессов разложения в поверхостном слое мяса. Приемные объективы в носике прибора настроены на определенные спектры конкретных веществ. Данны передаются в аналитический модуль, где вычисляется итоговый результат.
Прибор рассчитан на использование любым человеком, без специальных знаний и не предлагает пользователю множество непонятных цифр. Световой индикатор в простой и понятной форме сразу информирует о степени свежести - продукт можно смело покупать, при хранении были перепады температур или от покупки лучше отказаться.
Для измерения необходимо снять защитный колпачок, поднести анализатор к мясу вплотную и нажать курок на рукоятке. После цикла исследования прибор отобразит результат с помощью четырех световых индикаторов.
Значение цветов световых индикаторов
Анализатора работает вместе с приложением MeatOk.Сохраняйте измерения, делитесь ими в социальных сетях, фотографируйте понравившийся товар прямо в приложении, отслеживайте свои покупки и выбирайте лучшее из того, что измеряли. Приложение расскажет вам всю историю, сделает всё просто, понятно и без лишних хлопот. Вам остается только насладиться вкусным и полезным ужином.